保山信息港
汽车
当前位置:首页 > 汽车

去韩国旅游签证怎么办韩国旅游签证相关介绍

发布时间:2019-06-07 20:26:57 编辑:笔名
灯盏花产业未来发展
什么是云南省特色植物药
生物谷灯盏花素片功效与作用

想去韩国的朋友不知道去韩国旅游签证怎么办?跟着我们一起来看看吧。

韩国签证

前往韩国时,可申请的签证有多种。其中的旅游签证、工作签证、商务签证、探亲签证等较为常见。根据所在地区领事馆及代办旅行社的不同,具体申请程序也稍有不同。

工作签证 (Work Visas)

工作签证的申请在韩国办理(由用人单位),但本人必须在本国拿到签证才可进入韩国。即使本人在韩国也一定要重返一次自己的国家,再次回到韩国后才可合法就业。工作签证有效期为1年,申请需要2~4周时间。不换用人单位继续延长签证时,可在韩国境内办理。持工作签证入境后,需到出入境管理处 (Immigration Office)办理居住许可证(residence permit)。没有工作签证在韩国工作属非法打工,被发现时,需要交纳罚款。

延长签证 (Visa Extension)

除事故、健康恶化、航班取消等特殊情况,旅行签证(tourist visa)一般不给予延长。其它种类的签证,至少要在有效期限结束1天之前到各地区的出入境管理处(Migration Office)提出申请。

再入境签证 (Re-entry Visas)

持有工作签证期间去国外旅游时,应该事先办理旅行多次性签证(Multiple Re-entry Visa)或一次性签证,以免签证被取消(forfeit)。可在各地出入境管理处(Migration Offices) 办理申请和手续,手续费分别为50,000韩元和30,000韩元。目前已经免除手续费。

免签条件:

持有中国大陆护照的游客可申请免签证进入韩国济州岛30天(对于申请人资格,韩国领事馆作有具体规定,详情请咨询当地领事馆)。

持台湾地区护照及澳门特别行政区护照的来访者可免签证在韩国停留30天;

持香港特别行政区护照的游客可在韩国无签证停留90天;

新加坡、马来西亚、泰国护照持有者可免签证在韩国停留90天。

持有美国、日本有效签证和前往第三国出境机票的中国游客可免(韩国)签证,通过入境审查后可在韩国停留15天(注意!这里的可表可能性,不代表明文规定。的结果取决于入境审查时检察官的判断)。

其它情况均须先向韩国大使馆或领事馆申请签证,申请签证时所需材料等详细情况可向附近的大使馆及领事馆询问。

驻中国大韩民国大使馆

- (中)

其他驻外韩国使馆链接

- 韩英)

这就是去韩国旅游签证怎么办和韩国旅游签证相关介绍。

秉性刚直被魏忠贤视为“眼中钉”
震惊!昆明一小区5户人家阳台集体垮掉 钢筋都没有你敢住吗
昆明小区阳台集体垮掉 是豆腐渣工程还是另有内情